Ангарск

Тайги  сибирской разогнав  забвенье
РОСТЁШЬ ТЫ, ОСТОВАЯСЬ МОЛОДЫМ
ЛЮБИМЫЙ ГОРОД, рук людских творенье
Людьми своими славен и любим

Поднявшись на брегах реки строптивой
Где сосны подпирают небеса
Ты стал для нас судьбою не делимой
Наполни ветер наши паруса

Прекрасен ты своими площадями
Прохладой парков и теплом сердец
Твоих людей Ангарск,
 Годами Возводящих за венцом  венец

И лишь рассвет забрезжит над тобою
Туманом смоешь ночи тишину
И новый день пусть красною строкою
Войдёт мой город, в летопись твою.


Рецензии