Стихоколбаса

"А у меня вот с лёгкостью работа получается,
Я классный делаю сонет всего за полчаса!
С невыразимой лёгкостью стихи мои тачаются.
Хотя оно, конечно, да: стихи – не колбаса…"
               
(Геннадий Голядкин)

Не колбаса…
СТИХИ всему началом
Всегда служили…
А когда ж пожрать?
За полчаса сонетик натачаем,
Засунем в книжку – и бегом в печать!

В печати толстый дядя тихо скажет:
– Могли б колбаски больше подарить…
Купюры – в стол.
И, не читая даже,
Позволит это всё распространить.

Лежит в салоне «Книги», между прочим,
Голядкинская стихоколбаса…
Кто съест колбаски этой хоть кусочек, –
Тот проживёт от силы полчаса.


Рецензии