Маска
Её без крови не сорвёшь.
Она уже понять мешает,
Что правда есть, а что есть ложь.
Чтоб люди обо мне с опаской
Судили, как о подлеце -
Носил всегда я эту маску
С оскалом злобным на лице.
А чтобы слёз моих, наружу
Прорвавшихся, никто не знал,
Я маску надевал на душу
И ею сердце прикрывал.
Отталкивает и спасает
От взглядов душу гордецу,
Но слишком крепко прирастает
И к сердцу маска, и к лицу.
Свидетельство о публикации №119092705059