Природа осенним теплом баловала

ПРИРОДА ОСЕННИМ ТЕПЛОМ БАЛОВАЛА

Природа осенним теплом баловала,
Чудесный янтарный сентябрь подарив,
В лесу погулять нас она приглашала,
В наряде янтарном лес очень красив.

По нежным шикарным чарующим краскам
Незримою тенью витает печаль!
Не будет погода все время прекрасной, –
Погода дождями погубит янтарь!

Себя грандиозно природа одела –
В янтарно-багряный осенний наряд,
Однако привыкнуть к нему не успела –
Танцуя, её оголил листопад!

Снова разверзнутся хляби небесные,
Дожди проливные всю землю зальют;
В природе законы действуют вечные:
Дожди со снегом круговерть создадут!

Нам крик журавлиный надрывный прощальный,
И сердце тревожит, и душу гнетёт!
Не радует глаз полей вид печальный,
Взор, втоптанный в грязь, листопад не влечет!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии