Осень и мы
Красит в золото каждый листок,
Ярким солнцем горит, не поверив,
Что остался последний глоток
Расплескаться теплом по округе,
Разомлеть на оконном стекле,
Диким осам дать повод в испуге
Полетать на прозрачном крыле.
Время торкает мягко сознанье, -
Бабье лето «на часик» зашло,
По простым и народным приметам
Радость в сердце нежданно внесло.
Надо жить по законам природы,
По нетленным заветам Творца,
Чтоб не следовать принципам "моды",
Чтоб остаться собой до конца.
В мире место и стилям и трендам,
Чтоб со вкусом "одежды" носить,
Но к цветам луговым – больше веры,
Чтоб красоты земные ценить.
Есть прекрасное и в человеке,
Кто открыл его, кто-то не смог,
Мы живём в этом, нынешнем веке
И в ответе за лживый подлог.
(С.В.Ю., 27 сентября 2019 г.)
* фото из интернета
Свидетельство о публикации №119092704900