Осенние духи

Осенние духи

У осени особый аромат…
Флакон прозрачного сентябрьского утра:
Духов осенних запах нежно снят,
И сыплет горечью рябиновая пудра,
Палитра разноцветная теней
По листьям сеет шёлком серебристым,
День короток, а ночь ещё длинней,
По небу звёзд рассыпаны монисты.

У осени особый аромат…
Мертвея, сохнут благовонья травы,
И на ветру то гнутся, то дрожат,
Любовь и слёзы – осени отрава.
Тушь чёрная свинцового дождя
Рисует контур глаз индигового неба,
Там дышит ветер искрами костра
Листвы сожжённой тлеющего пепла…

У осени особый аромат,
Уснёт она под стылыми снегами
И до весны, под зимними ночами…
Духов осенних запах нежно снят…

27 сентября 2019 год


Рецензии