О Вещем Олеге!
Свиридову Игорю и Свиридовой Татьяне!
Вот ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хозарам,
Из мертвой главы гробовая змия,
Куснула уже своим жалом!
Ковши круговые, запенясь, шипят
На тризне плачевной Олега;
Князь Игорь с Татьяной на холме сидят;
Дружина пирует у брега;
Бойцы поминают минувшие дни
И битвы, где вместе рубились они.
«Скажи мне, кудесник, любимец богов,
Была я когда-то богиня?
И сколько, на радость, соседей- врагов
Должна уничтожить княгиня?
А может быть всё-таки я не права
И достаточно мне волхва Перуна?"
Свидетельство о публикации №119092700483