Осенние размышления
Дни свои доживает - пора.
И скупыми слезами дорожку,
Поливает сегодня с утра.
Все с лукошками - взрослые, дети,
Урожай щедрый, лес в грибниках.
А палитра дерев в разноцветьи!
Мы с букетами листьев в руках.
Запасаются люди плодами.
Всё созрело, умей сохранить.
Лето кормит своими дарами,
А зима пожинает - не ныть!
И у дачников уйма работы,
Чтоб не химией семьи кормить.
"Муравьиная" жизнь - вся в работе,
Лишь зимою в театры ходить.
Основная вся масса народа,
Гидропонику, химию ест.
Человек оскверняет природу,
Под вопросом и гены - наш крест.
Мы пассивно всё это глотаем,
Не противимся, не восстаём.
Долго жить не дано - лишь мечтаем,
Тяжела голова на подъём.
Только чудо спасёт человека,
Гром небесный нагрянет с дождём,
Смоет нечисть, жестокость, зло века,
И начнёт всё сначала с добром.
26 сентября 2019 года
Свидетельство о публикации №119092704689