75 - За Бугром - не пригодится

Не знаю я как встречу смерть,
Она придёт - и встреча будет.
В глаза я буду ей смотреть.
Зайдёт ко мне - не позабудет.

Я представляю: Я живой!
Я тёплый! - Есть ещё отсрочка!
Но скоро - вздох последний мой...
И жизнь мою закончит точка.

Отключится внутри "Мотор",
Вокруг как было так и будет.
Звонил будильник до сих пор -
Теперь он больше не разбудет...

Я умер! - Мне убытка нет!
Никто теперь не раздражает!
Заплачут, кто меня любил...
Что умер я, когда узнают.

Родные рядом сидеть будут,
И горько плакать обо мне,
Меня навеки не забудут.
И будут видеть лишь во сне...

Их я не буду беспокоить,
Им без меня не мало дел,
И вспоминать меня не стоит.
Им нужно жить! - Вот их удел!

И сразу дом осиротеет:
Не будет слышен смех до слёз,
Раз умер тот, кто возражает,
Кто глупый задавал вопрос.

Я умер! - Это не беда!
Другие тоже умирали,
И также плакали о них,
И в путь последний провожали.

Страх есть, когда ещё живой.
Пока ещё не на "границе"
А там, где буду, за "Бугром",
То что имел не пригодится.

Кто "при крестах", мои друзья!
Собой не очень похваляйтесь.
Вы "медяки" копили зря! -
Легко с "богатством" расставайтесь!


Рецензии
Ты конечно прав , в каждом умирает его мир и чувства .
А участь тех , кто остался , - жить ! ТАМ , на том свете все бедные ...

Удачи !

Яков Шенгарей   01.10.2019 06:02     Заявить о нарушении
Яков, благодарю за отзыв.Я бы прокомментировал твой отзыв.Говорить о том свете всё равно что говорить о Боге.То есть фантазировать.Если тот свет существует, то да, богатые там в одночасье становятся бедными.Ты абсолютно прав. Удачи тебе.

Владимир Алф   01.10.2019 08:10   Заявить о нарушении