Мой старый дом

Забрался ветер в дом родной,
Где  детство, юность - пролетели…
Выл ветер злой в трубе печной,
Как было в зимние метели…
Там за стеною ветер воет…
А может это домовой?
Озябший, голый – очень злился,
Что потерял он кров родной…
Скрипели в доме половицы,
Выл буйный ветер за стеной
Нежданно, вдруг, с нависшей тучи,
Забарабанил – «дождь слепой»….
А по щеке -  слеза катилась,
Что дождь пришел, какой-то свой,
До вечера он продолжался
Не нарушая мой покой…
«Вздохнули стены в большом зале»,
Дождь кончился, луна блестит-
Бесшумно-легкими шагами,
Воспоминания в дом пришли…
Ворвался в комнату «сыч-ветер»,
Мне спину холодом обдал,
Заколебалось тускло пламя,
В  нем абажур свет отражал…
Казаться начало мне сразу,
Что детство возвратило мне –
Года, прошедшие - в награду,
И прежней юности любовь...
Мной завладело - изумление,
«Сразившее» - спокойной - тишиной.
Торжествовала холодность безмолвия,
Березы лишь шумела за стеной.

   Благодарю за внимание! 21.09.2019


Рецензии