Романтичный сплин

Осень подарила нам романтичный сплин,
яркостью, блистающий, красочных витрин.
Все грустят - уходит прочь  тёплая пора...
Сыплет с неба мелкий дождь, солнышко забрав.

Это не надолго - всё дивная игра.
Осень покуражится и смерит свой нрав.
Впереди три месяца у неё - чудит,
огорчит нечаянно, то приободрит.

То закружит весело, дунет холодком,
на арену солнышко выпустит потом.
Листья разноцветные бросит на асфальт.
Птичек пролетающих вновь услышим гвалт.

По реке холодной  отпустит корабли,
чтобы по течению лето унесли.
А сама останется, что ей уходить,
ведь ещё три месяца можно почудить.
09.2018.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии