Просто Двери

Шумела Осень в вершинах клёнов,
Качалось Небо в кудрявых соснах.
Лазурь небесная разбелёная,
Прозрачный солнечный тёплый воздух.

Бродяга Ветер, Дожди на крышах,
Крик чаек, щебет синиц счастливых.
Свет в тишине, а чуть дальше слышно,
Как льдинки пишут Зиме в заливе.

Как в гальке ищет мечты Прибой.
В магнитофоне шуршит кассета.
Печь дышит жаром, дым над трубой.
В уютном кресле рисует Лето...

Наброски маленьких предысторий –
«Коснись и сбудется.., если веришь».
Без уточнений, без категорий... –
Без стразов вклеенных, просто Двери...

Но в простоте этой глубина –
Для тех, кто видит чуть дальше носа.
И для одних – это ключ и... знак,
А для других – только знак вопроса..)

(G Sh)


Рецензии