вас Дух Горы, к себе манил...

Вас ,Дух ,Горы,к себе манил,
Так спите ,...славно ,альпинисты!
Найдёт вас ,сущий Гавриил,
под Снегом ,даже ,Аметисты!,
Вы ,покорили злой ,Эльбрусс,
От тел погибших,вольно Духам,
В Горах погиб ?Знать был,не трус!
С Горы соединишься Духом,
Где Г-
-оры,Снега ,—значим груз,
Где ,Льды и Снеги,не ...до смеха!
Вы, ...в Гору открывали шлюз,
Но ,только Горы,Всё решают!
Они порвут ,кто чуть не чист.
Так, жизни бренны завершают.
Лишь по тому,...сильны и мшисты!
Глупца,притворца ,хоть халдея,
Рвут активиста!...не жалея,
Ну отдыхайте ,не спеша!
Свой новый путь ,с горою свершая,
Сказав другим,что-:Лезть ,не стоит!
Гора ,конечно хороша!
Но ...Горный Дух... не всех устроит!.
Но..,ваши близкие скорбят,
По сей,немыслимой утрате,
И помнят ,имена ребят,
Что в связке шли,к своей расплате,
Пускают ,Горы,...но не всех!,
К себе ,на Голову забраться,
Вас на земле ,большой успех,
Конечно ,б ждал,...из декораций,
Но,Слава бренна,...Дух— живёт,
И ,под снегами и ,в пустынях,
Дух -вечен,Он не перейдёт,
За просто,в области простые,
Ему Творцов ,нужны тела,
Моря,..конечно ,...Пики—Горы,
Чтоб,видеть славные дела,
Но ,не пустые разговоры.
Да ...Духи гор,ВСЕГДА сильны!,
Моря сильны ,отважным Духом,
А ,с кораблями ,Те вольны,
Играть шутя,как скажем...с Пухом.
Не ,след играться ,с Духом ,нам.
С Богами ,вечными тягаться!
Порвут,...нет!,просто пополам!,
...Согнут,что ,б видно ,...не мараться .
Но ,если помыслы чисты,
Нет мародерства,есть отвага!
Глас Духа ,может встретишь ты??,
Дух крикнет ,улыбнувшись ...-:Брага!...
Да,...зрит нас ,каждого ,Творец,
Что,мы вкушаем,чем люд дышит,
Всех видит,мельком ...,наконец,..
Не ,каждый смертный ,..что расслышит?.
Но ,не советую кому!Узреть,Несущего Венец.
Могучий ...Глас!,в ночи ,как Колос!
Из Мемфиса,Великий жрец,а ...скажем запросто,—:Мудрец!,
Неоднократно ,слышал ...Голос.!
...Да,твёрдой поступью ...на Крик,
За вами ,следуют другие,
Чтобы заслужить ,Свободы Миг,
Что б ,рвались Мускулы тугие!.

Вот ,ответ Высоцкому,на его песню.
Надеюсь ,что ответил всем!


Рецензии