тени

не стоит связываться с теми,
кто стрелы сеет, как муку.
кто по лесам мелькает словно тени,
беззвучно напрягая тетиву.

никто не видел, но ходили слухи.
топор забудь и мысли о дровах,
иначе подан на обед ты будешь мухам,
оставишь только байки пьяным дуракам.

а если вдруг случится заблудиться,
не бойся, если с уважением отнесся ты,
тебя легко проводят до границы.
придешь домой еще до темноты

смотрите сами, может я соврал.
и все это не стоит миски супа.
но я бы без нужды не рисковал,
ведь сказка тоже может быть наукой


Рецензии