Шуршащая пора

Скажу, друзья, я вам-легко!
О русской осени, писать стихи,
Она, сама, диктует под перо,
Четверостишия, своей тиши...

Вот замер, клен, листвой горя,
И чуть грустны, раздетые поля,
И солнце прячется, за облаком седым,
Роса тяжёлая, туманы словно дым...

Не даром, говорят, царица!
Хоть тёплых дней, уже не будет...
Её венец, из красно-жёлтых листьев,
До вешних дней, едва ль забудешь..

Морозцы первые проснулись,
Трава белесая искрится,
И глади вод, уже коснулись,
Не смелые, хрустальки льда..

О Осень!
Ты печальна и мила,
Но мне, друзья, поверьте дорога,
Российской осени.. шуршащая пора


Рецензии