Там нет меня

                /...Бесконечное Ожидание — это Мёртвая
                Пустота, пропитанная выжигающей Душу
                Тоской по Недоступному там, где могло бы
                быть Счастье и Блаженство...Препятствия
                кажутся слишком большими, потому что
                ставят перед собой на колени...Им — мало
                этого, они хотят стать Невозможностями...
                Но нельзя же жить, стоя на коленях...Ты не
                узнаешь, что со мной творится сейчас, —
                до тех пор, — пока Тебе это ничего не стоит.../


Было это августовским днём.
Самым заурядным.
Шло всё,
как обычно.
Утром Солнце
из-за горизонта встало
и ничто
Беды не предвещало...

Постепенно Небо
в Бархат Чёрный
стало одеваться, —
Будто зная что-то, —
в Траур погружаться...

Вдруг,
Ты внезапно,
в одночасье,
в какой то жутко-страшный миг,
почувствовала
на Душе ненастье! —
Как из под ног сейчас
Твоих —
земля,
качаясь, исчезает,
и Небеса —
вот-вот раздавят...

Ты
каждым нервом
ощутила
какую-то
невероятно-злую Силу...
И написал на Твоих стёклах
мокрыми ручьями
Дождь:
«Его...назад Ты...не вернёшь»...

Пропал и сон...
и аппетит,
Ты день и ночь о Нём,
навзрыд,
кричишь Ветрам
и Небесам, —
что верить в это
не желаешь!
И не смиришься никогда...

Приходят...
...и уходят поезда...
А Ты всё ждёшь...
ждёшь...
ждёшь...
Стоишь Ты
на перронах разных...
Надеждою и Верой
каждый миг
живёшь...

А поезда...
проходят вереницей...
на спинах грязных принося
тоску дорожных новостей...
и серые следы
уже сентябрьских
унылых, нескончаемых
стремительных дождей…

А Ты —
из дома на вокзал,
с вокзала к поездам, —
в последний раз была с ним — там...
Толкаешься
среди людей,
перронов и вагонов...

Зачем
Его здесь ищешь Ты —
в густом водовороте слов,
кошёлок,
ящиков,
узлов...
среди вокзальной суеты...
среди,
приехавших сюда,
счастливых, —
плачущих навзрыд?...!

Ты ждёшь….
Приходят поезда...
Гудя...
Уходят поезда...
Гудя...

О Нём
никто не говорит...
И вот уже
не Он,
а Ты,
как будто, —
глянув с высоты,
всё перебрав в своей Душе,
всё принимая,
всё терпя, —
ждёшь, —
чтобы Он
нашёл Тебя...
А может,
нет Его уже...
и слишком поздно?

...Такая тяжесть на плечах...
что Сердце —
сплющено в груди...
И эхо грозно
вокзальное кричит,
дома кричат:
«Найди Его!
Найди!
Найди!»

...Так холодно внутри...
Всё сжалось так
в ознобе...
«Найди Его!
Кричи, чтоб Он услышал!» —
выстукивает дробью
дождь по крышам…
«Найди... Его...» —
доносится гул проводов..

Твоя Любовь — длинней разлук,
Твоя Любовь — сильней ветров,
Твоя Любовь — выносливей всех мук,
Твоя Любовь — громче всех слов!

А в мыслях
Ты всё время с Ним, —
иначе разве можно?
Он заполнял собою
всю Тебя...
Необходим Он был,
как воздух...

Нет тяжелее ничего! —
Но Ты — стерпи,
но Ты — снеси!
Всегда Ты сильная была!
И, лишь оставшись без Него,
Ты поняла, —
что с Ним —
Ты во сто крат
сильней
была!..


24.09.2019 02-02 — 26.09.2019 01-31
София Сехем
/Heylell/


Рецензии