Коршун

Над Красным Яром, над Кудряшами,
Иль над Мочищем,
Расправив крылья, летает коршун,
Пернатый хищник.

Взмах мощных крыльев или паренье, -
Он в небе рыщет,
И зорким оком на Землю смотрит:
Он жертву ищет.

В высоком небе в пареньи плавном
Он распластался,
Кто зазевался, кто не заметил,
Тот и попался.

В нем вижу герб наш, такой помпезный,
Такой красивый.
Летает хищник, двуглавый коршун,
Над всей Россией.
07.06.11


Рецензии