Я пришел к врачу

Я пришел к врачу. Диагноз – язва.
Взвыть готов от нестерпимой боли.
Врач, анализ посмотрев, сказала: «Разве
Тупы Вы? В лесу живете, что ли?

Язва лечится сегодня очень просто:
Раз и два, и человек здоров.
Вы ж нести ее готовы до погоста.
Как же так? Все! У меня нет слов!»

Да, я действительно живу в лесном логу.
И ничего здесь удивительного нет.
Но язву вылечить никак я не могу.
Она сидит во мне уж сорок долгих лет.

Понять врача по-человечески не сложно:
Ну, сказанула что-то сгоряча.
В лесу грибы найти, конечно, можно,
А где, скажите, мне найти врача?

Того, кто верен клятве Гиппократа,
В ком сочетается и звание и честь.
Найти б его, родного, и тогда-то
Шанс излечиться, может быть, и есть.
23.05.11


Рецензии