Ерунда в сонете

(современным сонетистам)

Величественной формою сонета
Я, вроде, в совершенстве овладел,
Но оказалась форма не у дел:
Ну что такое форма без сюжета?

Но это не преграда для поэта.
Коль написать сонетом захотел,
В сонетной форме ерунду воспел,
Тайком стащив чего-нибудь у Фета.

И все тип-топ. Есть лист бумаги чистой.
Оплошности не будет никогда:
Сонет родится из души моей речистой.

Сюжета нет? Сгодится ерунда.
Что стоит бред всех прежних сонетистов?
Вот мой сонет, скажу вам, это – да!
29.10.11


Рецензии