После вчерашнего

Мне не понятно ни фига:
Где взять дрова для очага
Домашнего?
Жена комариком пищит,
А голова моя трещит
После вчерашнего.

Я говорю: «Ну, хватит, Зин.
Ведь пил вчера я не один,
Я пил с товарищем.
Я, Зин, тебе совсем не враг,
Ты ж превращаешь наш очаг
В пожарище.

Я знаю: водка мне вредит,
Но коль душа моя горит!
Ты ж понимаешь, Зин?
И если сможешь ты простить,
То я, конечно, буду пить,
Но пить культурно, блин.

Сейчас меня ты пожалей,
Ну хоть граммулечку налей.
Ты, Зин, права.
Мы эту пьянку победим,
Остаток водки отдадим
Хоть за дрова.

Ну, хватит, Зин. Что за дела?
Зачем ты швабру-то взяла?»
Смотрю с опаскою.
«Давай поднимем мирный флаг
И пусть согреет нас очаг
Теплом и ласкою».

Во мне с похмелья все дрожит,
А по щеке слеза бежит.
Мне выпить хочется.
Хоть с ней мы, кажется, родня,
Но стало ясно для меня,
Чем это кончится.
20.10.11


Рецензии