Ворона

  На форточке счастье сидело
  И в комнату молча глядело…
  В. М. Дёмина

***
Ворона на ветке сидела
И в комнату молча глядела,
Не каркала и не кричала,
Но что-то ее волновало.
А в комнате люди сидели
И сыр с удовольствием ели.
Увидевши это, ворона
Свой крик подавила до стона.
Ворона припомнила снова
Обидную басню Крылова.
Конечно, подсматривать стыдно,
Но больно уж басня обидна.
Решила: «Нет, не упущу
Момент и за все отомщу».
А люди смеялись, кричали,
Ворону и не замечали.
Вдруг форточка резко открылась,
Ворона в окне появилась,
Закаркала, так закричала,
Что люстра, звеня, закачалась.
Схватила весь сыр, взматерилась,
И в форточку шустренько смылась.
А люди совсем обалдели,
С раскрытыми ртами сидели.
Ворона на ветке качалась,
Как будто над ними смеялась.
Мораль: уважайте ворону,
Чтоб не было в пище урону.
19.09.11


Рецензии