Зевает за окном тополь золотой

Зевает за окном тополь золотой.
Седеет златовласый.
Наполняешь кружку горячею водой.
А совсем недавно - квасом.

Где же ты, былая неба синева?
Небо посерело.
Кажется была ты как всегда права.
Сказать лишь не успела.

Пусть завоют вьюги, снегом заметет
Старые балконы.
Если обещала, значит точно ждёт
Слёзно у иконы.

Ты держись, родная, знай, что все пройдет
Солнце засияет.
Я не умираю. Я, как тополь тот,
Просто засыпаю.


Рецензии