Александр Брехов. Прорвём блокаду душных дней

***

Прорвём блокаду этих душных дней!
Витийствовать в ментале – надоело.
Душа болит, как раненое тело,
и замерзает… Отче, отогрей!

Придут на смену дням всё те же дни.
Заржавет плуг, \с\мозоливший мне руки,
но будет хлеб. И будут эти звуки
Безмолвно жить в обложках новых книг.

И будет отрок. Так же одинок
и одичал. Среди томов несметных,
найдёт один… И искрой слов заветных
зажжётся дух, как утренний Восток.


Рецензии