Постой, сентябрь...

 Постой, сентябрь. не сыпь пригоршнями
На землю золото и медь.
Чтоб октябрю, прощаясь с рощами,
В запасе что-нибудь иметь,

И чтоб осенним многоточием
Теряли клены свой наряд,
И чтобы - надпись на обочине
"Будь осторожен - листопад!".

Ноябрь под ветра завывание
Напишет строчками дождя
Свое прощальное послание,
С зонтом по лужам проходя.

А дальше, ускоряя бег,
И первый лед, и первый снег.


Рецензии