Финиш эпохи

Жива эпоха до своей поры,
Пока другая не пришла на смену.
Томится в ожидании её народ:
Кому охота жить в такие времена,
Когда его эпоха – труп смердящий.
Все тленьем в ней поражено,
Нет целей, признанных народом.
А личные стремленья человека
Несовместимы с эпохой уходящей.
Нет проку в положении таком,
Но выход из него нашёлся:
Уже идет во власть могильщик пьяный,
Чтоб труп эпохи схоронить,
Народ ее забвеньем предавая.


Рецензии