Молчание

Молчание- золото, когда оно к месту,
Бриллиант, когда даже слово может сгубить.
Оно подобно прекрасному жесту,
Когда может все звуки собой заменить.

Молчание имеет так много оттенков:
Разлившейся тихий, спокойный покой,
Заката идиллии деревенской,
Тишины долгожданной в суете городской,

Надёжный, так нужный , защиты покров,
Черта, без которой- другой человек,
Чувств, отношений, понятных без слов,
Мечты хранящий волшебный ковчег.

А может быть и огнём пылающим,
Давящей, душащей холодной петлёй
С надеждой, так нужных вестей ожидающим,
Наглухо запертых им наедине с собой.

Мучительное, многозначительное,
Затянувшееся, запоздалое,
Вынужденное и спасительное,
Задумчивое, строгое и усталое.

Названий молчанию нет границ,
Но когда-нибудь, всё же оно прервётся,
Невзирая на множество собственных лиц,
Всплеском эмоций однажды взорвётся.


Рецензии