Последний выстрел

Киллер сидел, развалясь, на скамье у подъезда,
Медленно стрелки бежали по кругу,
Ну, вот и все, время пришло,
Встал он и, позевывая, к подъезду побрел.
Как же так получилось, что он киллером стал?
Ведь никогда не было у него желания убивать,
Просто с детства он, почему-то, любил стрелять.
Домом родным стал ему тир,
Мастер спорта, а потом рекордсмен-чемпион,
Жизни другой он представить просто не мог,
Но на вершине удержаться долго нельзя,
Если б Союз еще не распался тогда,
Жизнь его сложилась, наверно, совсем бы иначе,
А так на обочину отбросила его жизнь.
Подвернулась ему «работа» эта непыльная,
Выстрелил пару раз и живи себе припеваючи
И не смог он перед соблазном таким устоять.
Наверху громыхнула тяжелая дверь,
Скупил там клиент целый этаж,
Отгородился от мира стальною дверью,
Но невозможно всего себя бронежилетом прикрыть.
Спускались рядом с ним два здоровенных охранника,
Доля секунды и по пуле между глаз получили они,
Даже моргнуть никто из них не успел,
Третья пуля досталась клиенту,
Он тоже, похоже, понять ничего не успел…
Не торопясь из подъезда киллер выходит,
Ждет его в стороне неприметный автомобиль,
Подальше отъехали, пересаживается в другой,
Бросает посредник ему на колени конверт,
Пересчитал, все правильно, как всегда,
Молча кивнул, он ждет новый заказ.
Предложил посредник пистолет ему поменять,
Слишком много «клиентов» уже на этом,
Вскоре доставят ему такой же другой.
Тщательно вытер киллер платком пистолет,
Положил на сиденье и из машины вылез,
Он так и понял, кто выстрелил в спину ему…


Рецензии