Все мы - разные
Как тебя не воспевать,
Если я – твоя кровинушка:
Не пристало мне молчать.
Знаю я: ты, сердобольная,
Всё печалишься о нас.
Всем от Бога воля-вольная!
Разве людям кто указ.
В ком-то нет и сострадания,
Щедрость их – и вовсе гость,
Вмиг подыщут оправдание,
Если совесть – в глотке кость.
Слава Богу, все мы – разные,
Добрых больше! Парадокс:
Чаще всё же безотказные –
Те, кто сами без сапог.
И последнюю копеечку
Могут запросто отдать!
Боже мой, какое времечко –
Друг на друга наплевать...
Раньше были мы сплочённее,
Хоть и жили победней,
Озорней и увлечённее,
Да и душами светлей...
Есть у каждого судьбинушка,
Отчий дом да милый край.
Велика моя Россиюшка...
Кем быть в ней – сам выбирай.
Корректор Татьяна Кутузова-Веселова
Свидетельство о публикации №119092700035
Кем быть в ней – сам выбирай."
Прекрасное предложение, Зоя, каждый выберет в силу своей совести. Хорошо, когда она есть) С теплом)))
Ядвига Боброва 15.10.2019 00:08 Заявить о нарушении