Под крышей огромной фирмы...

Под крышей огромной фирмы,
Лишь ход завершает день,
Из тесной рабочей ширмы
Мелькнёт занятая тень.

Подумал, и стало гадко,
Что сами себя сдаём,
И жизни пустой остатки
Начальник забрал внаём.

Когда на приёмах прел он,
Выделывал антраша,
То думал ли: вслед за телом
В аренду сдана душа?

И дома, скривив в постели
Наполненный болью лик,
Не чувствует прежней трели
Давно неживой старик.

22-06-2018


Рецензии