Соседу

Научи меня, Создатель,
видеть свет в глухую ночь.
Господин ты иль ваятель
распахни надежды точь.
Словом добрым, кулаком ли
постарайся прояснить.
Я устал, немного сломлен,
но хочу ещё пожить
и надеяться привычно
на судьбы нетленный рок.
Упрекай меня же зычно,
что бы я услышать смог.
Обращаюсь и к Вселенной,
и к большущему костру.
Чистота от омовений
снимет с чуда остроту.
Научи меня, Создатель,
пусть давно мне много лет,
ты отец и ты же матерь,
между прочим, мой сосед...


Рецензии