На воздушном шаре

 На воздушном шаре,
 Вылетел в полёт,
 Бесшабашный парень,
 Страх в нём не живёт!

 Прямо под корзиной,
 Город и река,
 Птицы летят мимо,
 Выше облака!

 Город в листопаде,
 Маковки Церквей,
 Хочется погладить,
 Их бока скорей!

 Ветерок гуляет,
 Шар несёт вперёд,
 Радость сердцу дарит,
 Синий небосвод!

 А внизу, под шаром,
 Жизнь вовсю кипит,
 И даётся даром,
 Не прикрытый вид!

 Словно Ангел в небе,
 Над землёй паря,
 Бесшабашный парень,
 Чувствует себя!

 Всё, что под собою,
 Хочется обнять,
 Связанным судьбою,
 Горя не давать!

 Душа нараспашку,
 Воздух как елей,
 Лёгкая рубашка,
 Парню жарко в ней!

 Бесшабашный парень,
 Добрая душа,
 На воздушном шаре,
 Летел неспеша!

 Взглядом землю мерил,
 За ухом чеша,
 И конечно верил,
 Что жизнь хороша!

 Шар воздушный всё же,
 Спорить с ним не стал,
 Злою силой брошен,
 На землю упал!

 Бесшабашный парень,
 Сразу понял всё,
 Жизнь не только дарит,
 Радость в бытиё!

  27 сентября 2019 г.
 


Рецензии