Что убеждает голос 4-4-2-4 akr
....................................,.,акромонограммический сонет
Что убеждает голос быть глухим,
глубинным, жёлтолистым, сеногнойным?..
Сентябрь как милость, что ж оставим войнам
вой ветра и молитвы за других.
Друг другу снились лодки, облака.
Облокотившись на края рассветов
Рассказывало небо о предметах
Представ пророком из п.г.т. "К"
Текла река на север. Дальше лета
летели птицы и качались ветви.
Ветла засохла прежде чем старик,
став белой рыбой улыбнулся вещим
вещам. Вода растрескалась. Из трещин
тревожно вверх глядели фонари.
_____
сеногной - дождь
п.г.т. - поселок городского типа
Свидетельство о публикации №119092703028