Каприз - Чс

Каприз

Никто совсем чужую боль понять не сможет,
И все слова, там, у могилы, лишь слова,
А слёзы кажутся, на первый взгляд, похожи,
Причина, только вот, у каждого своя.

Возможно, в слёзах скрыты истинные чувства,
Души извечно неподвластный приговор,
Последний шанс остаться человеком, будто,
С самим собой последний самый разговор.

Нет, не могу сказать, что это очень плохо,
Что хорошо - не стану тоже утверждать,
И может Смерть пытается сказать нам что-то,
Но мы никак не можем что-то осознать.

А жизнь стремительно меняется в сюжетах,
Стоп-кадры редкие, но ёмкие на суть.
Мне кажется - не нужно знать нам все ответы,
Ведь каждому давно и свой заказан путь.

Но как красиво всё же плачет чёрно небо,
Смывая слёзы с наших самых разных лиц!
А было время, был я очень молод, верил,
Что наши слёзы - наша слабость, лишь каприз.

Каприз - малообоснованное желанье, причуда, прихоть.

2019  (2023)


Рецензии