Евгений Онегин Глава 1 Б

Онегин получил в наследство
от дяди крупный денег куш,
в миг став без всякого кокетства
Богатый и достойный муж.
 
Мать родила, измучась Женьку
сошла за сутки в мир иной.
Отец был скотник деревенский,
скромняга и не хвост трубой.
 
Возросший под опекой дяди,
рос парень копией его,
любил потрогать девок сзади,
заполучить от них всего.
 
И мать оставила имение,
куда Онегин наезжал
набраться чувства вдохновения,
там был энергии причал.
 
В июле жарком и богатом
любил вернуться на постой
и крепостной своей грудастой
понравилось сказать: постой!
 
И с вечера бродить у речки,
пускай кусают комары,
использовать её сердечко
до яркой утренней зари.
 
Его имение жило впрочем
от Петербурга далеко,
южнее Нижнего беспечно,
туда добраться нелегко.
 
Большое Болдино, клубники
полно на тамошних лугах,
в лесах есть рябчики, их писки
с ружьем послушав, делал "бах!"
 
Жаркое из добытой дичи
любил вкушать он на селе,
потом испить винца, обычай
мужчины быть навеселе.


Рецензии