Бег

Я  пришла  к тебе, тонконогая,
Когда  колкий  снег  зашивал  леса,
В твое стойбище  убогое,
Где  так  будничны  чудеса.

Частокол  заснеженный
Васильками  пах,
Ты  в  дохе  в  запах
Да лес  прореженный

Той  зимой  заоблачной.
Я  была  тебе словно  дочерью.
Измотавшейся, почти  дочерна.

Помню  даренный, кровяной оберег 
И, казалось, снегирь  любуется
На  бездумный и  тайный бег
                бывшей  узницы.


Рецензии