Где та стабильность, что народу обещали?

-  Скажи , что такое народ ?
-  Народ это сброд , толпа обезьян ,
   что на подлость идёт . Послушна тирану .
   Так что есть народ ?
-  Да , сброд , если он за тираном идёт !
   Но если за правду стоит он горой ,
   стремленьем к свободе горит ...  Он герой !


   ( диалог богатыря Рустама с дивом Туладом из эпоса Фирдоуси  " Шах - Наме " )







Причин для недовольства крайне много,
И в оптимистах ныне - разве что дурак:
Ведь впереди нас ждёт проблемная дорога.
В поводырях же у страны - увы,мудак ...

Где та стабильность,что народу обещали
За счёт его кармана же ?  Ау !
Опять народ привычно на*бали ...
А не пора ли нам башку свернуть Кремлю ?

А заодно и всем магнатам,чьи доходы,
Благодаря инфляции,растут ?..
Такой и даром нам ненадобно свободы !
Когда открыто,не стесняясь,людям врут

Народные,как вроде,депутаты,
Что под пятой у самодура,на закон
Плевать хотевшие:коль мы - дегенераты
То позволяем делать ... Хоть заслон

Поставить запросто могли бы беспределу.
Но верим свято в мудрого царя ...
Где взять народу в предводители Акелу,
Готового за стаю упыря

Загрызть любого,а не власть давать шакалам,
Чей ненасытен вечно аппетит ?
Непросто в государстве жить отсталом ...
Да,голова за правду нынче не слетит ...

Но проку нету от того,что мы свободно
О чём угодно можем говорить:
Коль будет так,как нуворишу лишь угодно.
Тогда как большинству придётся гнить ...

...

Где та стабильность,что народу обещали ?
Определённо:той как не было,так нет !
В который раз народ привычно на*бали ...
Как быть народу ?  Дай,поэт,скорей совет !







27.09.2019


Рецензии
"Где та стабильность,что народу обещали..."

В народе мудро говорят, что ПООБЕЩАТЬ и ЖЕНИТЬСЯ - это далеко не одно и то же.

Владимир Муковнин   27.09.2019 10:25     Заявить о нарушении
В народе так же мудро говорят:
Важна не свадьба - важен сам обряд ...

Сотер Ликтор 2   27.09.2019 10:33   Заявить о нарушении