Падал одинокий лист

Лес притихший под луною дремлет,
Видит летние, цветные сны.
Падал одинокий лист на землю,
А хотел дожить он до весны.

В тёмной луже с болью вспоминает,
Как играл с ним свежий ветерок,
Как весной, в забытом тёплом мае,
По нему струился сладкий сок.

А однажды запахом сирени
Закружило голову ему.
Видел он, как в яркий день весенний
Стрелы разбросал вокруг Амур.

А ещё он подружился с птицей,
Что гнездо под ветками сплела,
И птенцов чудесных, голосистых
Подняла однажды на крыла.

А потом в осенний хмурый вечер,
Собираясь в дальние края,
Говорила, ждёт весною встречи,
Лист, с тобой навеки мы друзья.

Лист пожухлый не хотел расстаться
С веткой, для которой был родным.
В луже разошлись остатки глянца,
Дождь осенний слёзы льёт над ним.


Рецензии
Очень красиво и певуче! Осенний лист мне уже кажется каким-то живым погибающим существом...

Жанна Баринова   27.09.2019 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.