Не бывает осени иной

Еще вся зелень, буйная, недавно
могла с непринужденностью ласкать,
но, вот с печалью лист сорвался плавно
и появилась осени печать.

Отметины ее, глазами грея,
взгляд удивленный может разобрать,
как медленно красуются деревья,
как могут переливами играть.

Как эти незатейливые пятна,
волнуют душу всю до глубины,
и чувствам одинаково приятно,
и чувства одинаково хмельны.

И не нужны кому-то объясненья,
что не бывает осени иной,
и что последний лист без сожаленья,
своею не срывается виной...


Рецензии