парнас хлебом

            улитка-улитка, высунь рога,
            дам тебе хлеба, дам пирога.

                русский народ


  Михаил Пляцковский

для улитки купим пирога,
для улитки собираем хлеба крошки.
пусть улитка высунет рога -
мы слегка её потрогаем за рожки.
и тогда наверняка
угостим мы слизняка,
в каждой булочной потерпим мы убытки,
купим хлеба, пирога,
чтобы высунуть рога
захотелось даже маленькой улитке.

  Булат Окуджава

всё слабее звуки прежних клавесинов, тише скрип калитки.
только шорох мерный, скрылся слизень нервный в домике улитки.
вылезай на запах очага и дыма, пирога и хлеба.
где-то под ногами или над рогами - лишь земля и небо.

  Николай Гумилёв

из-за свежих волн океана
все улитки прячут рога,
не хотят они, как ни странно,
даже вкусного пирога.
под скалистыми берегами
в многошумной промозглой мгле б
перламутровыми рогами
им отведать пирог и хлеб.


Рецензии
Представительная презентация. (Извините мне вопиющий
плеоназм!)

Валерий Дородницын   28.09.2019 21:21     Заявить о нарушении
*напевает*
представьте себе, представьте себе
немножко презентаций,
представьте себе, представьте себе
такой вот плеоназм!
:)

Качур Доналд   28.09.2019 21:35   Заявить о нарушении
Ваш остроумный отклик гармонично венчает мою похвальную рецензию.))

Валерий Дородницын   29.09.2019 19:18   Заявить о нарушении
а за похвальную рецензию - спасибо :)

Качур Доналд   29.09.2019 21:08   Заявить о нарушении