Вы думали, я не бродил Петербургом в ночи?

Вы думали, я не бродил Петербургом в ночи?
Вы думали, я не испил чёрный кофе Невы?
А кофе Невы одиночеством вечным горчит.
Как жаль, что тогда, у Исакия, были не Вы,

как жаль, что не Вы оглянулись, замедлили шаг,
не Вы улыбнулись не мне, а тому, кто продрог.
Той встрече двоих у Невы не судьба помешать.
Как жаль, что не Вы услыхали мой сдержанный вздох.

Те двое ушли без меня, я вослед не спешил,
и ветер Невы хладнокровно парфюмы унёс...
Как жаль, что без Вас я в Неву до истомы скрошил
остатки ночного безвкусного сахара звёзд...


Рецензии
Очень красивое...
"Чёрный кофе Невы" - это неожиданно и так точно!..
И всё - в меру

Димитрий Поляков-Погодин   25.11.2019 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья Ильич!
Бродил 1000 лет назад, вспомнился кофе

Миклош Форма   25.11.2019 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.