Окуловка
Озёрная, красивая, но всё же несчастливая.
Бумажно- целюллозная, рабочая, серьезная,
Ворчливая, спешащая, заводами дымящая.
С дорогами разбитыми, природой безподобною,
Заросшая, забытая, зато совсем свободная!
И с ароматом битума и стройками забытыми,
Сапсаны, мусор, свалки, больница незакрытая...
Спортивная, уставшая, рок-фестиваль потерявшая,
Купившая, продающая, Добро для всех раздающая,
Успешная, пропащая, простая и понятная
Отчизна наша, родина, родная и приятная!
Здесь много прилагательных, причастных оборотов,
Слов избегал ругательных, хоть было и охота.
Любить свой город нужно и ни к чему ругаться.
А сделать его лучше - самим надо стараться!
М. Л. Сентябрь 2019г.
Свидетельство о публикации №119092700235