Свои ошибки делают нас злее...

Свои ошибки делают нас злее,
Но мы стремимся их не замечать,
По ситуации, стараемся молчать
И делать вид, что очень сожалеем.
А кто из вас, всегда уравновешен
И недостойных дел не совершал?
Душою чист и горечь не познал
Уколов совести, наивен и безгрешен?

Ночь небо тьмой укроет до утра,
Но свет над этим городом не властен.
Тут сутки напролёт вскипают страсти,
Тут сутки напролёт идёт игра.
Играют все, но мало кто умеет
И часто, положившись на авось,
Дивятся, что опять не удалось...
Опять не удалось достигнуть цели.

Их гложет чувство собственной вины,
И как мириться с этим - непонятно,
И оттого, не очень-то приятно
Смотреть на это всё со стороны.
Со стороны - не сложно рассуждать.
Со стороны - всё ярче и виднее.
Свои ж ошибки делают нас злее,
Но мы стремимся их не замечать!

27.09.2019


Рецензии