Не нужно мне дарить чужие недостатки

Не нужно  мне дарить чужие недостатки ,
Но и достоинств  брать чужих я не хочу !
Слова признаний , так  бывают очень сладки ,
Но лишнее  всегда из сердца исключу !

Всё то , что заслужил останется со мною.
И всё , что я  достиг - добился в жизни сам .
И что-то ,может быть , проходит стороною .
Но то ,что  есть уже - так просто не отдам !

Мне вовсе  не нужны чужие недостатки ,
Но и заслуг чужих я  тоже не приму !
Хорошие слова - как для земли осадки ,
Вот только ложь и лесть , мне тоже  ни к чему ...


Рецензии