Пропасть
До финиша, но пропасть предо мною,
И слышу голос свыше я: - Лети,
Коль к финишу хотел дойти зимою.
Зачем себе назначил этот путь?
Тебе талант не для того давал я,
Чтоб ты всё бросил, чтобы отдохнуть,
Сославшись на слова «Писать устал я!»
Поэт не тот, кто пишет всё подряд,
А тот, кто окрылён своей мечтою
Всё лучшее читателю отдать,
Согрев его душевной теплотою.
А пропасть для тебя – всего лишь тест.
Преграды для поэтов не бывает.
У каждого поэта крылья есть
И пропасть он всегда перелетает.
Почувствовав два сложенных крыла,
Я их расправил и взлетел, как птица,
И пропасть подо мною вдаль ушла,
Чтоб в облаке стихов вмиг раствориться.
У каждого поэта есть свой путь
И пропасть возникает перед теми,
Кто духом слаб, иль хочет отдохнуть,
Устав нести возложенное бремя.
Свидетельство о публикации №119092702087
Владимир Смирнов 59 02.10.2019 12:50 Заявить о нарушении