ночь шепотом спит
к которому я прижался
в своей мокрой постели,
слушая скрип калитки
и щебет кондиционера,
глухой стук шагов
и голоса пьяных,
их рваные зубы скрипят,
импульс всех споров
и злобных ужимок
между собой, взмахи руками,
проклятия внутренней веры
и за плечами, в далеких ветвях
уханье сов и волнующий шум берегов
на которых огромные валуны
впиваются в пляж
напоминая мне жадные поцелуи
в своей липкой спальне
той ночью
я слышал и видел всё это,-
оно сливалось единым
в симфонию звуков и запахов,
касаясь тонкими пальцами дев
моих рёбер, ключиц, кистей рук,
на которых застыла татуировками
память в тысячу лет,
пока живёт кожа, потея и замерзая,
сгорая под солнцем и чувствуя
шелест ветвей и рык ветра
бьющего в ставни своим кулаком,
пока живёт кожа, которой обтянуто Я,
маленький компас, магнитная стрелка,
что словно бы бьется в конвульсиях
забыв, где Север и Юг, всё мечется,
будто мальчишка на танцах пред девушкой
в платье, с губами из алой помады,
и все стробоскопы
свисающие над головой
слепят глаза
в галдящей толпе незнакомцев,
пока живёт кожа, которой обтянуто Я
вдавив свою бледность или же смуглость
в худосочный матрац с голубыми полосками
оно так боится познать тишину и безмолвие,
глухое и вязкое безразличие
густых прядей пространств
на которых теплится жизнь, вроде бы как,
под настенных часов стрелками бьющийся такт,
маятник влево и вправо качает меня на руках
тело укутав всё в сон
и я снова всё забывал, оставляя,
как блик на лице, игру света и тени
хрупкий хрусталь твоих связок и голоса
в ночь проносящее Нас одним твоим словом, - Люблю.
Свидетельство о публикации №119092701917