Пока живут узкоколейки... Метасказ
Туда ходили поезда,
По чернозёмам и суглинкам
Гонял оттуда и туда.
Спасибо вам, узкоколейки,
Что вас повсюду провели,
По вам я ездил в телогрейке
На огонёк мечты вдали.
В болотах и лесах поселки,
А к ним стальная колея...
Меня несла на верхней полке -
Из трех вагончиков змея.
Я заготавливал пушнину
И самородки там скупал,
Чтобы в Москве иметь перину
И миновать лесоповал.
Всех карт вам раскрывать не буду,
Но ездить по глубинкам - стресс!
По кровеносным тем сосудам
Стальных или железных рельс.
Быть может, все там проржавело,
Теперь ни шпал нет, ни мостов.
Кому до них какое дело,
Я вам ответить не готов.
Но за прогноз не дам копейки,
Что оборвётся эта нить:
Пока живут узкоколейки,
Россия тоже будет жить.
Свидетельство о публикации №119092701863
С почтением
Кованов Александр Николаевич 04.12.2019 15:13 Заявить о нарушении
Сердечно,
Ваш Михаил
Михаил Гуськов 14.12.2019 00:37 Заявить о нарушении