Ах, кабы если, если, если, если, если...

Ах, кабы если, если, если, если, если...
Сложилось что-нибудь немножечко не так...
Родился не в тот год... не в том бы месте...
Какой бы получился в этом времени чудак?

И что б ему тогда — такому! — не хватило?
И глядя на какое горе опечалился бы взгляд?
Какие бы мозги сумел иметь и сколько силы?
И что за странностям эпохи был не рад?

Ах, если бы... Не закипел под солнцем чайник....
Не в тот момент тогда упала бы звезда с небес...
Не заругался бы за спешку глупенький начальник....
И мир успел пройти во времена невиданных чудес...

Кто знает, как прожил бы на планете
Неведомый отпущенный судьбою срок...
И, может быть, за все мои грехи ответил
Создавший жизнь - такую злую - Бог?..

Ах, если, если, если, если да кабы...
Мы жили в обществе, что не имеет зубы...
Нам не хотелось и вовсе добывать себе еды,
А каждый человек не был настолько грубым...

Ах, если бы... нам сроду не хотелось есть...
О, кабы нас такому научили раньше звёзды...
Другая жизнь давно бы протекала здесь...
Ах, если бы... Да жалко, что жалеть об этом поздно...
27.09.19.


Рецензии