Белая лилия...

И вот когда я утолю
Без упоенья, без страданья
Старинную мечту мою -
Будить повсюду обожанье.

  Николай Гумилев - Персидская миниатюра

         *
Засим поставить надо точку,
Ан нет, все хочется писать
Про белый парус одинокий,
Про то, как хочет он мечтать,
Летая жаждой упоенья
Над обожаемой страной
Моей поэзии любимой -
Неувядающей женой, -
Цветком ума Благовещенья!..

     27. 09. 19


Рецензии