Сальери, милый, нам ли жить в раденьях...
Да и отмолишь - в руки не возьмёшь…
Люблю, ценю души грехопаденье
И окруженья сладостную ложь.
Уж звон в ушах, оглох наполовину,
Всё легче тело бренное нести…
- Да, друг Сальери, не пора ли, милый,
В одно мгновенье вечность обрести?
Да и онА - ужимки и гримасы –
Предстанет сизым камнем средь дорог:
Гадай и думай, помни о ненастьях,
Решай последний тягостный урок.
Решай! Решишь - в случайностях утонешь:
Какая вечность? Что там наплели?
Вот - жизнь. Вот - смерть.
Вот - счастие в ладонях.
Вот - метр на два, и горсть сырой земли…
2009 г.
Свидетельство о публикации №119092701620