Мелькают рыжие деревья...

Мелькают рыжие деревья,
И за окном рассвет плывет,
И просыпается деревня,
И вновь петух зарю поет.

Текут туманы золотые
За горизонт в медовый край,
Где бродят ветры голубые,
Где ходит солнца каравай.

И так легко вдыхать прохладу
У придорожного мостка
И слышать тихую  руладу
С ветвей летящего листка.

И позабыть про все на свете,
И слушать легкие слова,
Что, пролетев, нашепчут ветер
И золотая синева.


Рецензии